«Не умирает только тот, кто в памяти остался…»


20 декабря 2018 15:34

 

 

20 декабря в историко-культурном центре имени Л.А. Руслановой прошел День памяти советского писателя Ф.В. Гладкова.

В этом году исполняется 60 лет с того дня, когда перестало биться сердце нашего земляка, мудрого человека и замечательного писателя, прославившего в своих произведениях родной край – Федора Васильевича Гладкова. И на этой большой пензенской земле у него была своя малая родина, его отчий дом в селе Большая Чернавка.

Для учащихся филиала многопрофильного лицея с. Малая Сердоба в с. Ключи была организована выставка «Певец трудового народа». Листая страницы произведений Ф.В. Гладкова, классика социалистического реализма, лауреата двух Сталинских премий, дети узнали о жизни и творчестве своего земляка.

В завершении мероприятия дети прослушали радиоспектакль «Повесть о детстве».

 

 



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...

 

Малосердобинский краеведческий музей