"Жизнь моя-песня" Литературно-музыкальная композиция, посвященная Дню рождения Лидии Руслановой


24 октября 2017 14:55

  21 октября в рамках проекта «Культурная суббота» учащиеся школы посетили историко-культурный центр им. Л.Руслановой, где они приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Жизнь моя – песня», приуроченной ко Дню рождения Л.Руслановой.

  Ведущие А.Степанова и К.Байкова рассказывали интересные факты из биографии и творческой деятельности великой певицы, а в дополнение к этим сведениям звучали русские народные песни из репертуара Л.Руслановой. Песни исполняли ансамбль «Туесок» и сольные исполнители. Наибольший интерес вызвала песня «Катюша», которую все присутствующие исполнили хором.

  Кроме того, зрителям были предоставлены уникальные видеокадры, на которых Л.Русланова исполнила 2 песни: «Валенки» и «И кто его знает». В мероприятии приняли участие дети, педагоги, родители и жители с. Ключи.



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...

 

Малосердобинский краеведческий музей