На малой Родине Лидии Руслановой прошел Фестиваль народной песни


23 сентября 2017 12:07

  22 сентября 2017 года на площади возле Историко-культурного центра имени Лидии Руслановой в селе Ключи состоялся межрайонный фестиваль народной песни имени Заслуженной артистки РСФСР. В фестивале приняли участие творческие коллективы и солисты Малосердобинского и Лопатинского районов.

  С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился глава района Александр Макушкин: " Яркой представительницей народного исполнительского искусства была наша землячка Лидия Русланова, чье творчество будет жить в веках, являясь для нас примером мужества, красоты, гордости, силы и безграничной любви к Родине и своему народу.» Глава администрации Малосердобинского района пожелал всем участникам фестиваля творческих успехов и хорошего настроения.

  В ходе фестиваля широко была представлена выставка-продажа изделий народных умельцев, сувенирная продукция, произведения декоративно-прикладного искусства воспитанников детской школы искусств, дома детского творчества, а также сельских учреждений культуры. Во время фестиваля активно работали интерактивные площадки, водили хороводы, в которых с удовольствием принимали участие местные жители и гости праздника.

  В заключении всем участникам фестиваля были вручены дипломы. По завершении праздника участники фестиваля вместе со зрителями и гостями исполнили знаменитую песню Лидии Руслановой "Валенки".



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...

 

Малосердобинский краеведческий музей