На малой Родине Лидии Руслановой прошел Фестиваль народной песни


23 сентября 2017 12:07

  22 сентября 2017 года на площади возле Историко-культурного центра имени Лидии Руслановой в селе Ключи состоялся межрайонный фестиваль народной песни имени Заслуженной артистки РСФСР. В фестивале приняли участие творческие коллективы и солисты Малосердобинского и Лопатинского районов.

  С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился глава района Александр Макушкин: " Яркой представительницей народного исполнительского искусства была наша землячка Лидия Русланова, чье творчество будет жить в веках, являясь для нас примером мужества, красоты, гордости, силы и безграничной любви к Родине и своему народу.» Глава администрации Малосердобинского района пожелал всем участникам фестиваля творческих успехов и хорошего настроения.

  В ходе фестиваля широко была представлена выставка-продажа изделий народных умельцев, сувенирная продукция, произведения декоративно-прикладного искусства воспитанников детской школы искусств, дома детского творчества, а также сельских учреждений культуры. Во время фестиваля активно работали интерактивные площадки, водили хороводы, в которых с удовольствием принимали участие местные жители и гости праздника.

  В заключении всем участникам фестиваля были вручены дипломы. По завершении праздника участники фестиваля вместе со зрителями и гостями исполнили знаменитую песню Лидии Руслановой "Валенки".



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...

 

Малосердобинский краеведческий музей