Новые поступления в фонды Историко-культурного центра с.Ключи


21 июля 2017 15:04

  В фонды Историко-культурного центра с. Ключи, который посвящен знаменитым землякам, регулярно поступают новые экспонаты. В числе последних поступлений оказалась редкая фотография середины 20 в., на которой запечатлен двоюродный брат Лидии Руслановой Илларион Горшенин (1905 г.р.), который жил в д. Александровка. Эту фотографию подарили потомки певицы Руслановой из села Даниловка Лопатинского района.

  Так же в фондах Музея появились детские книжки (переизданные), иллюстрации к которым выполнила художница Вера Ермолаева: «Много зверей» (А.Введенский), «Поезд» (Е. Шварц) и «Собачки» (В.Ермолаева). Сотрудники Музея им. Л.Руслановой благодарят всех дарителей уникальных вещей и с нетерпение ждут новых поступлений.



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...

 

Малосердобинский краеведческий музей