Сотрудники Историко-культурного центра приняли участие в акции "Живи, родник!", приуроченной к Году экологии


13 июля 2017 20:51

  13 июля сотрудники Историко-культурного центра им.Л.А. Руслановой приняли участие в акции «Живи, родник!», приуроченной к Году экологии, которую организовала Ключевская школа. В селе есть источник, откуда все жители берут воду. В своё время А.П.Зубанов – председатель совета ветеранов, привёл его в надлежащий вид, чтобы можно было спуститься и набрать воды. Но время идёт, и родник вновь стал труднодоступным: ступеньки сломались, дно вокруг родника заилилось-трудно подойти, и, конечно, всё вокруг заросло бурьяном.

  На участие в акции откликнулись Зубанов А.П., Модин В.И., Историко-культурный центр, учащиеся и педагоги школы. Зубанов А.П. был «главнокомандующим». Под его руководством скосили и убрали траву, поправили скамейку, наносили камней возле родника и уложили свежескошенной травой, сделали ступеньки для спуска. Теперь набрать воды из родника – одно удовольствие! Анатолий Петрович поблагодарил детей за благоустройство родника и посетовал на то, что водой пользуются все, а привести в порядок родник – желающих мало.

  Может быть, эта акция будет хорошим примером для всех остальных жителей!



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...

 

Малосердобинский краеведческий музей