Сотрудники Историко-культурного центра приняли участие в акции "Живи, родник!", приуроченной к Году экологии


13 июля 2017 20:51

  13 июля сотрудники Историко-культурного центра им.Л.А. Руслановой приняли участие в акции «Живи, родник!», приуроченной к Году экологии, которую организовала Ключевская школа. В селе есть источник, откуда все жители берут воду. В своё время А.П.Зубанов – председатель совета ветеранов, привёл его в надлежащий вид, чтобы можно было спуститься и набрать воды. Но время идёт, и родник вновь стал труднодоступным: ступеньки сломались, дно вокруг родника заилилось-трудно подойти, и, конечно, всё вокруг заросло бурьяном.

  На участие в акции откликнулись Зубанов А.П., Модин В.И., Историко-культурный центр, учащиеся и педагоги школы. Зубанов А.П. был «главнокомандующим». Под его руководством скосили и убрали траву, поправили скамейку, наносили камней возле родника и уложили свежескошенной травой, сделали ступеньки для спуска. Теперь набрать воды из родника – одно удовольствие! Анатолий Петрович поблагодарил детей за благоустройство родника и посетовал на то, что водой пользуются все, а привести в порядок родник – желающих мало.

  Может быть, эта акция будет хорошим примером для всех остальных жителей!



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...

 

Малосердобинский краеведческий музей